レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ベリーベリーサンドロール
市販のロールケーキにクリームや果物をトッピングするだけで華やかな見た目のオリジナルケーキに変身!クリスマスなどのパーティーにおすすめの一品です。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:20分
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (5等分に切った時の1切れ当たり)
使用する商品
材料(市販のロールケーキ1本(5切れ)分)
市販のロールケーキ | 1本 |
---|---|
森永純乳脂40 | 200ml |
ブルーベリージャム | 大さじ4 |
▼飾り用 | |
・ブルーベリー | 20粒 |
・ラズベリー | 5個 |
・粉糖 | 適量 |
・ミント | 適量 |
作り方
1
ボウルに森永純乳脂40とブルーベリージャムを入れ、しっかり泡立てます。
2
ロールケーキを5等分にし、それぞれの真ん中に切り込みを入れて、①のクリームを絞ります。ブルーベリーとラズベリーをのせて粉糖をかけ、ミントを飾ります。
ひとくちメモ">
フルーツやジャムはお好みのものでお楽しみください。