レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
とろ~りカプレーゼのサラダピザ
マルゲリータタイプのピザに、さらにモッツァレラとトマトをのせた、贅沢な一品です。
レシピTOPへ使用する商品
材料(ピザ1枚分)
クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
市販のピザ(チルド又は冷凍)(マルゲリータタイプ) | 1枚 |
トマト | 1個 |
ベビーリーフミックス | 10g |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
1
モッツァレラとトマトは厚さ8㎜の半月切りにします。
2
市販のピザに①を交互に並べ、製品のパッケージの調理方法にしたがって、チーズがとろけるまでオーブンで焼きます。
3
②にベビーリーフミックスをのせ、塩とブラックペッパーをかけます。
ひとくちメモ">
市販のピザをベースに使えばソース等の準備は不要。手軽にリッチなピザが味わえます。
モッツァレラチーズの伸びとミルク感は、フレッシュならではの味わい!大人もお子さまも大満足です。
ポイント
-
ピザのサイズにあわせて食材の量を加減してください。
市販のピザにバジルソース等が添付されている時は、塩、こしょうの代わりに添付のソースを使ってもよいでしょう。 -
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。