とろ~りカプレーゼのサラダピザ

マルゲリータタイプのピザに、さらにモッツァレラとトマトをのせた、贅沢な一品です。

レシピTOPへ
とろ~りカプレーゼのサラダピザ
  • 調理時間調理時間:15分
  • ☆☆☆☆

使用する商品

材料(ピザ1枚分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
市販のピザ(チルド又は冷凍)(マルゲリータタイプ) 1枚
トマト 1個
サラダ用リーフミックス 10g
少々
ブラックペッパー 適量

作り方

1

モッツァレラとトマトは厚さ8㎜の半月切りにします。

2

市販のピザに①を交互に並べ、製品のパッケージの調理方法にしたがって、チーズがとろけるまでオーブンで焼きます。

3

②にリーフミックスをのせ、塩とブラックペッパーをかけます。

ひとくちメモ">

市販のピザをベースに使えばソース等の準備は不要。手軽にリッチなピザが味わえます。
モッツァレラチーズの伸びとミルク感は、フレッシュならではの味わい!大人もお子さまも大満足です。

ポイント

  • ピザのサイズにあわせて食材の量を加減してください。
    市販のピザにバジルソース等が添付されている時は、塩、こしょうの代わりに添付のソースを使ってもよいでしょう。

前回見たレシピ

TOP