オトナ味のチーズラスク

パルメザンチーズのコクと香りが決め手!

レシピTOPへ
オトナ味のチーズラスク
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー50kcal (1枚当たり)
  • 難易度
  • ★☆☆☆

栄養成分 (1枚当たり)

エネルギー
50kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
1.6g
炭水化物
7.1g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
24mg

使用する商品

材料(12枚分)

フランスパンの薄切り 12枚
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ3
アーモンド 10g
エキストラバージン・オリーブオイル 小さじ1と1/2
ブラックペッパー 少々

作り方

1

温めておいたオーブントースターの弱で、フランスパンに焦げ色がつかないようにしながら、カリッとするまで約5分焼きます。

2

アーモンドはローストして細かく切り、パルメザンチーズとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、【1】に薄く塗ります。ブラックペッパーをふり、温めておいたオーブントースターの弱で約4~5分焼きます。

ひとくちメモ">

「クラフト100%パルメザンチーズ」は、さまざまなメニューにコクと香りをプラスします。チーズラスクに使っても、味わい豊かでコクがあり、香ばしく仕上がります。このレシピではブラックペッパーを合わせましたが、七味唐辛子を合わせても、ピリッとパンチの効いたオトナの味が楽しめます。どんな味とも調和する、オールマイティーなパルメザンチーズ。お好みのスパイス&ハーブと合わせて、アレンジを楽しみましょう。

ポイント

  • パンに塗る材料をあらかじめ混ぜ合わせておくと、材料同士のなじみが良くなり、パンにも塗りやすくなります。生食でもおいしいエキストラバージン・オリーブオイルを使って、香り豊かに軽く仕上げましょう。チーズが焦げやすいので、焼き上がったらトースターの中で冷まさずに外に出してあら熱を取るのも大切なポイントです。

前回見たレシピ

TOP