レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
お子さまピンチョス
ピンチョスは、オトナのためのオシャレなおつまみというイメージがありますが、お子さまが好きな具材を選べば楽しいホームパーティーにぴったりの一品になります。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:20分
- カロリー88kcal (4本(各1本)当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (4本(各1本)当たり)
- エネルギー
- 88kcal
- たんぱく質
- 4.3g
- 脂質
- 7.6g
- 炭水化物
- 1.6g
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 66mg
使用する商品
材料(12本(4種・各3本)分)
クラフトカマンベール入り6P | 3個 |
---|---|
うずら卵 | 3個 |
ウインナー | 1本 |
ブロッコリー | 15g |
ミニトマト | 3個 |
作り方
1
ウインナーとブロッコリーは3等分にします。うずら卵、ウインナー、ブロッコリーは各々ゆでます。
2
4等分に切ったチーズに、①の具材やミニトマトを組み合わせてピックに刺します。【☝ポイント参照】
ひとくちメモ">
カマンベール入り6Pはクリーミーで濃厚なチーズなので、シンプルな具材でもソースなしでおいしく召し上がれます。ウインナーや卵などお子さま好みの具を組み合わせて、お好みのバリエーションをお楽しみください。
ポイント
-
「カマンベール入り6Pチーズ」はやわらかいので、冷蔵庫から出したらすぐに切りましょう。
まず包んでいるアルミホイルを丁寧にはがしたら、三角形の頂点部分を切ります。残りの部分を同じ大きさになるよう交互に3つに切ると、ピンチョスにちょうどよい小さな三角形が4つ作れます。