和風チーズフォンデュ

モッツァレラの伸びを楽しんで♪醤油がほんのり香る和風チーズフォンデュです。

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和風チーズフォンデュ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー282kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
282kcal
たんぱく質
14.4g
脂質
15.9g
炭水化物
20.9g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
343mg

使用する商品

材料(3人分)

▼和風チーズフォンデュ
・クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
・クラフト切れてるチーズ 12枚
・森永のおいしい牛乳 100ml
・しょうゆ 小さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
さつまいも 60g
かぼちゃ 70g
れんこん 60g
ごぼう 40g

作り方

1

さつまいも、かぼちゃ、れんこん、ごぼうは一口大に切ってゆでます。

2

鍋にちぎったモッツァレラと切れてるチーズ、それ以外のチーズフォンデュの材料を入れて火にかけ、絶えずかき混ぜながら煮溶かします。

3

チーズが完全に溶けたら、熱々のうちに、①をつけてお召し上がりください。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

「切れてるチーズ」の旨みとコク、「モッツァレラ」の伸びが楽しめる、2種類のチーズを使ったフォンデュです。和テイストなので根菜類にもよく合います。お好みの食材につけてお召し上がりください。

ポイント

  • 「切れてるチーズ」と「モッツァレラ」を使用すると、チーズを削る手間がいらないので、手軽にチーズフォンデュが楽しめます。
    チーズフォンデュが煮詰まった場合は、牛乳を加えて溶きのばしてください。

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