れん乳で濃厚!デリ風ポテトサラダ

隠し味のれん乳がポイント♪
れん乳のほのかな甘みとコクが隠し味になった、デパ地下で売っているデリ風な味わいのサラダです。

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れん乳で濃厚!デリ風ポテトサラダ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー191kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
191kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
11.7g
炭水化物
22.1g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
24mg

使用する商品

材料(2人分)

じゃがいも 1と1/2個
ロースハム 2枚
きゅうり 1/3本
玉ねぎ 30g
マヨネーズ 大さじ2
森永ミルク(加糖れん乳) 小さじ1
適量
こしょう 少々
リーフレタス 適量

作り方

1

じゃがいもは一口大に切り、やわらかくゆでて水気を切り、塩、こしょうで下味をつけて冷まします。ハムは細切り、きゅうりは輪切りにします。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよく切ります。

2

ボウルに①、マヨネーズ、れん乳を入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえます。

3

器にちぎったリーフレタスと②を盛り付けます。

ひとくちメモ">

れん乳のちょい足しで、いつものポテトサラダがワンランクアップした仕上がりになります。

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