デリ風のポテトサラダ
隠し味のれん乳がポイント♪
レシピTOPへ- 調理時間調理時間:20分
- カロリー195kcal (1人分当たり) ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 195kcal
- たんぱく質
- 5.5g
- 脂質
- 11.7g
- 炭水化物
- 23.2g
- 食塩相当量
- 1.2g
- カルシウム
- 22mg
使用する商品
材料(3人分)
じゃがいも | 3個 |
---|---|
ロースハム | 3枚 |
きゅうり | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
森永ミルク(加糖れん乳) | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
じゃがいもは一口大に切り、やわらかくゆでて水気を切り、塩、こしょうで下味をつけます。ハムは細切りにし、きゅうりは輪切りにします。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよく切ります。
2
ボウルに①、マヨネーズ、れん乳を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
ひとくちメモ">
れん乳のほのかな甘みとコクが隠し味になった、デパ地下で売っているデリ風な味わいのサラダです。 れん乳のちょい足しで、いつものポテトサラダがワンランクアップした仕上がりになります。