パルメのひんやり釜玉風うどん

和の調味料とチーズの旨みは相性抜群。チーズでコク深さも味わえるアレンジ釜玉です。

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パルメのひんやり釜玉風うどん
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー318kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
318kcal
たんぱく質
16.2g
脂質
8.4g
炭水化物
46.3g
食塩相当量
2.7g
カルシウム
112mg

使用する商品

材料(3人分)

ゆでうどん 600g
温泉卵 3個
小ねぎの小口切り 適量
かつお節 5g
いりごま(白) 適量
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2

作り方

1

うどんは製品のパッケージの調理方法にしたがって調理します。

2

器にうどんを入れ、温泉卵をのせます。小ねぎ、かつお節、いりごま、パルメザンチーズをトッピングし、みりんとしょうゆをまわしかけます。 

ひとくちメモ">

ゆでうどんにパパッと具をトッピングするだけで、見た目、味、食べ応えの三拍子がそろったひんやりうどんが完成です。

ポイント

  • 水でほぐすだけで食べられるタイプの麺を使用すると、火を使わずにさらに短時間で作れます。
    しょうゆとみりんは市販の麺つゆで代用できます。

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