レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
海鮮トマト鍋×細切りチーズ
市販のトマト鍋を使った手軽に作れる鍋です。たっぷりと詰まった魚介の旨みを楽しめます。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 250kcal
- たんぱく質
- 22.2g
- 脂質
- 7.8g
- 炭水化物
- 25.2g
- 食塩相当量
- 2.8g
使用する商品
材料(4人分)
クラフト細切りチーズ | 60g |
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えび | 8尾 |
帆立貝(ボイル帆立) | 8個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
キャベツ | 1/2個 |
トマト鍋つゆ(ストレートタイプ) | 750g |
作り方
1
えびは殻をむいて背わたを取ります。玉ねぎはくし形に切り、キャベツはざく切りにします。
2
鍋にトマト鍋つゆを入れて火にかけます。沸騰してきたら①と帆立を加えて煮ます。全体に火が通ったら、仕上げに細切りチーズを加えます。
ひとくちメモ">
仕上げに細切りチーズを加えるとコクと風味がさらにアップします。
ポイント
-
残ったスープにご飯とチーズを加えるとリゾットとしてお楽しみいただけます。
白身魚やタコなど、季節に合わせた魚介類でお楽しみください。