レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ミルクリープパスタ
バターやクリームを使わなくても、まろやかでクリーミーな味わいです。
クリープのコクとほんのりとした甘みが後を引きます。

- 調理時間調理時間:20分
- カロリー543kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 543kcal
- たんぱく質
- 20.6g
- 脂質
- 19.4g
- 炭水化物
- 75.2g
- 食塩相当量
- 1.0g
- カルシウム
- 184mg
使用する商品
材料(3人分)
スパゲッティ | 240g |
---|---|
ベーコン(塊) | 80g |
グリーンアスパラガス | 5本 |
森永のおいしい牛乳 | 400ml |
森永クリープ | 40g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
にんにくのみじん切り | 1/2片分 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
1
ベーコンは約1㎝角の拍子木切りにし、アスパラガスは斜め薄切りにします。
2
スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。
3
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら①を加えて炒めます。牛乳とクリープを加えて少しとろみがつくまで煮詰め、②を加えて混ぜ、塩とブラックペッパーで味をととのえます。
4
器に③を盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけます。
ひとくちメモ">
室温保存ができるクリープは、コーヒーだけではなく料理にも使える万能調味料です。
ポイント
-
牛乳とクリープで作るソースを煮詰める時は、焦げやすいので絶えずかき混ぜながら加熱しましょう。
ベーコンの塩味がアクセントになるので、厚めに切ってください。
※栄養成分に、スパゲッティをゆでる塩は含まれません。