アイスクリープ

クリープと牛乳で作った、口どけ滑らかな簡単キューブアイスです。

レシピTOPへ
アイスクリープ
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
  • カロリー146kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
146kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
5.9g
炭水化物
20.0g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
103mg

使用する商品

材料(3人分)

森永のおいしい牛乳 250ml
森永クリープ 30g
砂糖 30g
ミント 適量

作り方

1

鍋に牛乳、クリープ、砂糖を入れて火にかけ、かき混ぜながらクリープを溶かします。クリープが溶けたら火を止めて、あら熱が取れたら製氷皿に流し入れ、冷凍庫で凍らせます。【☝ポイント参照】

2

固まったら取り出し、器に盛ってミントを飾ります。

ポイント

  • 製氷皿はシリコンタイプの方が取り出しやすく、きれいに作れます。
    製氷皿がない場合は、適当な容器に入れて凍らし、固まってから切り分けても良いでしょう。容器にラップを敷いておくと簡単に取り出せます。

前回見たレシピ

TOP