アイスクリープ

クリープと牛乳で作った、口どけなめらかな簡単キューブアイスです。
しっかりとしたコクのあるミルク味で優しいおいしさを演出します。

レシピTOPへ
アイスクリープ
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
  • カロリー148kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
148kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
6.0g
炭水化物
20.2g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
103mg

使用する商品

材料(3人分)

森永のおいしい牛乳 250ml
森永クリープ 30g
砂糖 30g
ミント 適量

作り方

1

鍋に牛乳、クリープ、砂糖を入れて火にかけ、かき混ぜながらクリープを溶かします。クリープが溶けたら火を止めて、あら熱が取れたら製氷皿に流し入れ、冷凍庫で凍らせます。【☝ポイント参照】

2

固まったら取り出し、器に盛ってミントを飾ります。

ポイント

  • 製氷皿はシリコンタイプの方が取り出しやすく、きれいに作れます。
    製氷皿がない場合は、適当な容器に入れて凍らし、固まってから切り分けても良いでしょう。容器にラップを敷いておくと簡単に取り出せます。

TOP