ビーフシチュー クリープクリームがけ

ビーフシチューにクリームの代わりに牛乳で溶いたクリープをかけると、乳由来のコクとミルク風味が加わり、
ワンランクアップした仕上がりになります。

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ビーフシチュー クリープクリームがけ
  • 調理時間調理時間:60分
  • カロリー365kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
365kcal
たんぱく質
16.8g
脂質
21.5g
炭水化物
30.8g
食塩相当量
2.3g
カルシウム
47mg

使用する商品

材料(3人分)

牛もも肉(塊) 200g
にんじん 2/3本
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1個
サラダ油 適量
市販のビーフシチュールウ 60g
▼クリープクリーム
・森永のおいしい牛乳 大さじ2
・森永クリープ 大さじ4

作り方

1

牛肉、にんじん、じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎはくし形に切ります。

2

鍋にサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったらにんじんと玉ねぎを加えて炒めます。水(3カップ)を加え、アクを取りながら弱火で約30分煮込みます。じゃがいもを加えてさらに弱火で約10分煮込みます。

3

いったん火を止め、ビーフシチュールウを加えて溶かし、さらに約5分煮込みます。

4

温めた牛乳にクリープを加えて溶かし、クリープクリームを作ります。

5

器に③を盛り付け、④をかけます。

ひとくちメモ">

クリープは粉末なので保存がしやすく、少量のクリームを使う時の代用としておすすめです。

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