紅茶とれん乳のかき氷

ミルクティーのような味わいが楽しめる、簡単アイデアレシピです。

レシピTOPへ
紅茶とれん乳のかき氷
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)20分
  • カロリー138kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
138kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
3.5g
炭水化物
23.4g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
105mg

使用する商品

材料(2人分)

紅茶のティーバッグ 3袋
熱湯(紅茶用) 300ml
森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ4

作り方

1

鍋に分量の湯を沸かし、火を止めてからティーバッグを入れて2分蒸らし、濃いめの紅茶液を作ります。ティーバッグを取り出し、あら熱を取ってから製氷皿に入れて冷凍庫で凍らせます。

2

かき氷器で①をかき氷にし、れん乳を全体にかけます。

ひとくちメモ">

飲み慣れた紅茶をかき氷にアレンジ。紅茶を濃いめに入れて、かき氷を作ります。れん乳のクリーミーでこくのある甘さは紅茶との相性も抜群。ミルクティーのような優しいおいしさを演出します。

TOP