レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
れん乳たっぷりフレンチトースト
パンにれん乳が染み込んだ、優しい味わいのフレンチトーストです。卵液とトッピングの両方にれん乳を使っているので、ミルクのコクとまろやかな甘みが口いっぱいに広がります。
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- 調理時間調理時間:20分
- カロリー367kcal (1人分当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 367kcal
- たんぱく質
- 13.8g
- 脂質
- 16.0g
- 炭水化物
- 43.4g
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 161mg
使用する商品
材料(3人分)
食パン(6枚切り) | 3枚 |
---|---|
卵 | 2個 |
森永ミルク(加糖れん乳) | 65g |
森永のおいしい牛乳 | 200ml |
森永北海道バター | 20g |
ミント | 適量 |
作り方
1
卵、れん乳、牛乳を混ぜ合わせて、4等分に切った食パンを十分に浸します。
2
フライパンにバターを熱し、①の両面を弱火で焼きます。器に盛り、お好みでれん乳(分量外)をかけてミントを添ます。