レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
即席ヨーグルトキムチ
ヨーグルトとみそをあわせた、時間を置かずに作れるキムチです。ヨーグルトベースのたれに漬け込むと、じっくり漬け込んだような旨みが味わえます。
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- 調理時間調理時間:(漬け込む時間は除く)15分
- カロリー47kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 47kcal
- たんぱく質
- 2g
- 脂質
- 2g
- 炭水化物
- 7g
- 食塩相当量
- 1.2g
- カルシウム
- 63mg
使用する商品
材料(3人分)
白菜 | 100g |
---|---|
にんじん | 20g |
にら | 10g |
▼ヨーグルトだれ | |
・ビヒダスプレーンヨーグルト | 100g |
・みそ | 大さじ1 |
・砂糖 | 大さじ1/2 |
・豆板醤 | 小さじ1 |
・にんにくのすりおろし | 小さじ1/2 |
作り方
1
白菜はざく切り、にんじんは細切り、にらは長さ4㎝に切ります。塩(分量外)をふってしばらく置き、しんなりしたら水気をしっかり絞ります。
2
ポリ袋にヨーグルトだれの全材料を入れて混ぜ合わせ、①を加えて2時間から一晩を目安に冷蔵庫で漬け込みます。
ひとくちメモ">
ビフィズス菌を含むビヒダスヨーグルト×食物繊維たっぷりの白菜は、健康的な組み合わせで、おなかにうれしい一品があっという間に完成です♪