即席ヨーグルトキムチ

ヨーグルトとみそをあわせた、時間を置かずに作れるキムチです。ヨーグルトベースのたれに漬け込むと、じっくり漬け込んだような旨みが味わえます。

レシピTOPへ
即席ヨーグルトキムチ
  • 調理時間調理時間:(漬け込む時間は除く)15分
  • カロリー47kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
47kcal
たんぱく質
2g
脂質
2g
炭水化物
7g
食塩相当量
1.2g
カルシウム
63mg

使用する商品

材料(3人分)

白菜 100g
にんじん 20g
にら 10g
▼ヨーグルトだれ
・ビヒダスプレーンヨーグルト 100g
・みそ 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・豆板醤 小さじ1
・にんにくのすりおろし 小さじ1/2

作り方

1

白菜はざく切り、にんじんは細切り、にらは長さ4㎝に切ります。塩(分量外)をふってしばらく置き、しんなりしたら水気をしっかり絞ります。

2

ポリ袋にヨーグルトだれの全材料を入れて混ぜ合わせ、①を加えて2時間から一晩を目安に冷蔵庫で漬け込みます。

ひとくちメモ">

ビフィズス菌を含むビヒダスヨーグルト×食物繊維たっぷりの白菜は、健康的な組み合わせで、おなかにうれしい一品があっという間に完成です♪

TOP