レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
彩り野菜のヨーグルト漬け
ヨーグルトと味噌は発酵食品どうしの組み合わせで好相性!
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- 調理時間調理時間:(漬け込む時間を除く)10分
- カロリー72kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 72kcal
- たんぱく質
- 4.1g
- 脂質
- 2.1g
- 炭水化物
- 10.8g
- 食塩相当量
- 2.2g
- カルシウム
- 84mg
使用する商品
材料(3人分)
きゅうり | 1本 |
---|---|
にんじん | 2/3本 |
セロリ | 1/2本 |
ラディッシュ | 3個 |
かぶ | 1個 |
▼みそだれ | |
・ビヒダスプレーンヨーグルト | 100g |
・みそ | 50g |
作り方
1
きゅうり、にんじん、筋を取ったセロリはスティック状に切ります。ラディッシュは葉の部分を切り落とし、かぶは6等分のくし型に切ります。
2
ポリ袋にヨーグルトとみそを入れて混ぜ合わせ、①を加えてお好みで2時間から一晩を目安に冷蔵庫で漬け込みます。【☝ポイント参照】
3
器に盛って、みそだれをからめたままいただきます。
ひとくちメモ">
ポリ袋で作るヨーグルトの味噌漬けです。ごはんにもよく合い、サラダ感覚で野菜がたくさん食べられる一品です。
ポイント
-
ポリ袋で作るので、少量のみそだれで作れます。みそだれもからめていただくので漬け込み時間が短くてもOKです。お好みの漬け込み時間でお楽しみください。