チーズ&しそ揚げギョウザ

ぎょうざの皮のカリカリとチーズのトロリとした食感の違いが楽しめる簡単おつまみです。冷めてもスナック感覚でおいしく召し上がれます。

レシピTOPへ
チーズ&しそ揚げギョウザ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー109kcal (2種・各1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (2種・各1個当たり)

エネルギー
109kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
7.2g
炭水化物
7.3g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
98mg

使用する商品

材料(2種・各3個分)

クラフト切れてるチーズ 6枚
大葉 3枚
ぎょうざの皮 6枚
揚げ油 適量

作り方

1

チーズは2枚重ねて半分に切ります。

2

ぎょうざの皮で大葉とチーズを包んだものを3個作ります。

3

チーズだけをぎょうざの皮で包んだものも3個作ります。

4

180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げます。

TOP