フルーツれん乳かき氷

れん乳のクリーミーでこくのある甘さはフルーツと相性抜群。フルーツの酸味をまろやかにし、優しいおいしさを演出します。

レシピTOPへ
フルーツれん乳かき氷
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー139kcal (1人分当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
139kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
1.9g
炭水化物
29.0g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
72mg

使用する商品

材料(3人分)

マンゴー 1個
メロン 150g
グレープフルーツ(ルビー) 1個
ブルーベリー 15粒
森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ3
適量
ミント 適量

作り方

1

マンゴーとメロンは角切りにし、グレープフルーツは薄皮をむいて一口大に切ります。【☝ポイント参照】

2

氷をかき氷器に入れ、器にかき氷を作ります。その上に①のフルーツ、ブルーベリー、ミントをのせ、れん乳を全体にかけます。

ひとくちメモ">

れん乳は、かき氷はもちろんお好みの果物にかけるだけでも◎。パンに塗ったり、コーヒーに加えてもおいしく楽しめます。

ポイント

  • マンゴーの種は実の中央にあり、平たい楕円形をしています。種をよけながら、種の平らな面と平行になるように包丁を入れて、三枚におろすように切り分けます。皮をむいたら角切りに。その他のフルーツも、かき氷と一緒に食べやすいようひと口サイズに切っておきましょう。

    recipe_489_advice_1_1
  • *マンゴーやメロンと乳製品をあわせて時間が経つと、苦みが出たり変色する場合があります。作り立てをお召し上がりください。

TOP