かがやく"笑顔"のために森永乳業

和風仕立てのおつまみカプレーゼ

大葉&かつお節でさっぱり!めんつゆで和風に仕上げたカプレーゼです。

レシピTOPへ
和風仕立てのおつまみカプレーゼ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー307kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
307kcal
たんぱく質
18.5g
脂質
23.6g
炭水化物
5.7g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
297mg

使用する商品

材料( 1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフト フレッシュモッツァレラ 1袋
ミニトマト 5個
大葉 1枚
めんつゆ(ストレート) 大さじ1
サラダ油 小さじ1
かつお節 適量

作り方

1

ミニトマトは8等分に切り、大葉は手で細かくちぎります。モッツァレラは、9等分の薄切りにします。

2

めんつゆとサラダ油を混ぜ合わせ、ミニトマトと大葉を加えて和えます。

3

器にモッツァレラを並べ、その上に②をのせ、お好みでかつお節を散らします。

ひとくちメモ">

クセのないモッツァレラは和食材とも相性バツグンです。火を使わず調理できるので、夏にもおすすめです。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP