和風仕立てのおつまみカプレーゼ

大葉&かつお節でさっぱり!めんつゆで和風に仕上げたカプレーゼです。

レシピTOPへ
和風仕立てのおつまみカプレーゼ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー307kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
307kcal
たんぱく質
18.5g
脂質
23.6g
炭水化物
5.7g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
297mg

使用する商品

材料( 1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
ミニトマト 5個
大葉 1枚
めんつゆ(ストレート) 大さじ1
サラダ油 小さじ1
かつお節 適量

作り方

1

ミニトマトは8等分に切り、大葉は手で細かくちぎります。モッツァレラは、9等分の薄切りにします。

2

めんつゆとサラダ油を混ぜ合わせ、ミニトマトと大葉を加えて和えます。

3

器にモッツァレラを並べ、その上に②をのせ、お好みでかつお節を散らします。

ひとくちメモ">

クセのないモッツァレラは和食材とも相性バツグンです。火を使わず調理できるので、夏にもおすすめです。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP