かがやく"笑顔"のために森永乳業

はんぺんのミニ恵方巻き

酢めしの代わりにはんぺんを使った、ふわふわとした食感の簡単恵方巻きです。

レシピTOPへ
はんぺんのミニ恵方巻き
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー117kcal (1本当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1本当たり)

エネルギー
117kcal
たんぱく質
8.6g
脂質
7.3g
炭水化物
4.6g
食塩相当量
1.2g
カルシウム
116mg

使用する商品

材料(3本分)

はんぺん 1枚
クラフトチェダースライス 3枚
ロースハム 3枚
きゅうり 1/4本
かにかまぼこ 3本
マヨネーズ 小さじ1
焼きのり(半分に切ったもの) 3枚

作り方

1

はんぺんは3等分に切り、それぞれ厚さを3等分にします。きゅうりは棒状に、かにかまぼこは縦半分に切ります。

2

焼きのりを縦長に置き、焼きのりの幅に合わせて3枚のはんぺんを縦に並べます。その上にチーズ、ハム、マヨネーズ、きゅうり、かにかまぼこを順にのせて、具を押えながら巻きます。

ひとくちメモ">

のり、はんぺん、チーズの相性がよく、巻きすもいらないのでお子さまでも楽しみながら作れます。

TOP