かじきマグロのクリーミーソテー

砂糖を使わずにクリープの甘味を利用して作ったたれは、コクがあり濃厚で、ご飯のすすむ味わいです。

レシピTOPへ
かじきマグロのクリーミーソテー
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー143kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
143kcal
たんぱく質
16.5g
脂質
5.5g
炭水化物
6.8g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
45mg

使用する商品

材料(3人分)

かじきまぐろ 2切れ
みず菜 60g
片栗粉 適量
サラダ油 適量
▼クリーミーだれ
・しょうゆ 大さじ1/2
・酒 大さじ1/2
・森永クリープ 大さじ3
・水 大さじ2

作り方

1

かじきまぐろは長さ5㎝の拍子木切りにして片栗粉をまぶします。

2

フライパンにサラダ油を熱し、①の両面をきつね色になるまで焼いて皿に取り出します。

3

フライパンをふき、クリーミーだれの全材料を入れて混ぜながら煮立たせます。煮詰まってきたら、②を戻してからめます。

4

長さ5㎝に切ったみず菜とかじきまぐろを盛り付けます。

ひとくちメモ">

かじきまぐろだけでなく、みず菜にもタレをからめてお召し上がりください。かじきまぐろにはカルシウムの吸収を高めるビタミンDが豊富に含まれています。

TOP