トマトとしらすのミルクぽん酢和え

さっと作れるさっぱりとした和え物です。ぽん酢にスキムミルクを加えると、ツンとした酸味が和らぎ、マイルドな味わいになります。

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トマトとしらすのミルクぽん酢和え
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー70kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
70kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
0.4g
炭水化物
11.1g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
113mg

使用する商品

材料(3人分)

トマト 1と1/2個
玉ねぎ 1/2個
しらす干し 30g
かつお節 3g
森永スキムミルク 大さじ3
ぽん酢しょうゆ 大さじ1

作り方

1

トマトは一口大に切ります。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよく切ります。

2

スキムミルクとぽん酢はよく混ぜ合わせます。

3

①、②、しらす干し、かつお節を混ぜ合わせます。

ひとくちメモ">

スキムミルクとしらすからカルシウムがたっぷり摂れる、夏におすすめの簡単メニューです。カルシウムは、しらす等に含まれるビタミンDで吸収が高まります。

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