レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
白桃のヨーグルトパルフェ
フレッシュな桃が決め手!簡単アイスデザートです。
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- 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)20分
- カロリー183kcal (8等分に切った時の1切れ当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (8等分に切った時の1切れ当たり)
- エネルギー
- 183kcal
- たんぱく質
- 1.7g
- 脂質
- 12.2g
- 炭水化物
- 16.5g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 37mg
使用する商品
材料(22㎝×8㎝のパウンド型1台分)
桃 | 1個 |
---|---|
ビヒダスプレーンヨーグルト | 150g |
森永ホイップ 植物性脂肪 | 200ml |
グラニュー糖 | 70g |
レモン汁 | 小さじ2 |
オレンジキュラソー | 大さじ1 |
あんず(シロップ漬け) | 100g |
ピスタチオ | 30g |
作り方
1
桃は皮と種を取り除きます。
2
ピスタチオはフライパンで軽く炒り、あんずは半分に切ります。
3
ミキサーに①、ヨーグルト、森永ホイップ、グラニュー糖、レモン汁、オレンジキュラソーを入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】
4
ボウルに③と②を入れて混ぜ合わせます。
5
型に④を流し入れ、冷凍庫で凍らせます。
ひとくちメモ">
パルフェとは卵とクリームで作る濃厚なアイスクリームの事ですが、卵の代わりにヨーグルトを使用して、さっぱりした味わいに仕上げました。ミキサーひとつで簡単に作れる夏を感じるスイーツです。
ポイント
-
材料をミキサーに入れ、全体がなめらかになるまで混ぜたら型に入れて冷やしましょう。桃がない時期は缶詰の白桃(3切れ・約180g)で代用できます。