白桃のヨーグルトパルフェ

フレッシュな桃が決め手!簡単アイスデザートです。

レシピTOPへ
白桃のヨーグルトパルフェ
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)20分
  • カロリー183kcal (8等分に切った時の1切れ当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (8等分に切った時の1切れ当たり)

エネルギー
183kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
12.2g
炭水化物
16.5g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
37mg

使用する商品

材料(22㎝×8㎝のパウンド型1台分)

1個
ビヒダスプレーンヨーグルト 150g
森永ホイップ 植物性脂肪 200ml
グラニュー糖 70g
レモン汁 小さじ2
オレンジキュラソー 大さじ1
あんず(シロップ漬け) 100g
ピスタチオ 30g

作り方

1

桃は皮と種を取り除きます。

2

ピスタチオはフライパンで軽く炒り、あんずは半分に切ります。

3

ミキサーに①、ヨーグルト、森永ホイップ、グラニュー糖、レモン汁、オレンジキュラソーを入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】

4

ボウルに③と②を入れて混ぜ合わせます。

5

型に④を流し入れ、冷凍庫で凍らせます。

ひとくちメモ">

パルフェとは卵とクリームで作る濃厚なアイスクリームの事ですが、卵の代わりにヨーグルトを使用して、さっぱりした味わいに仕上げました。ミキサーひとつで簡単に作れる夏を感じるスイーツです。

ポイント

  • 材料をミキサーに入れ、全体がなめらかになるまで混ぜたら型に入れて冷やしましょう。桃がない時期は缶詰の白桃(3切れ・約180g)で代用できます。 

    recipe_201_advice_1_1
TOP