レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
れん乳ヨーグルトフォンデュ風(季節のフルーツ)
ヨーグルトにれん乳のコクと甘さが加わった、優しい味わいのソースを、フルーツに付けながらいただく、フォンデュ風のデザートです。
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- 調理時間調理時間:20分
- カロリー167kcal (1人分当たり)
- 難易度★☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 167kcal
- たんぱく質
- 4.5g
- 脂質
- 2.9g
- 炭水化物
- 32.8g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 116mg
使用する商品
材料(3人分)
メロン | 1/4個 |
---|---|
パイナップル(果肉) | 200g |
キウイ | 1個 |
バナナ | 1本 |
▼れん乳ヨーグルトソース | |
・森永ミルク(加糖れん乳) | 20g |
・ビヒダスプレーンヨーグルト | 200g |
作り方
1
フルーツはそれぞれ一口大に切ります。【☝ポイント参照】
2
れん乳とヨーグルトを混ぜ合わせます。
3
①を②に付けながらいただきます。
ひとくちメモ">
見た目が華やかで簡単に作れる、ホームパーティーなどにおすすめのメニューです。 甘さ控えめのれん乳ヨーグルトソースは、どんなフルーツにも合いますので、旬のフルーツでお楽しみください。
ポイント
-
バナナのように、変色しやすいフルーツは食べる直前に切りましょう。また、レモン汁をかけておくのも変色防止に役立ちます。
-
*メロン、パイナップル、キウイと乳製品を合わせた場合、苦みが出たり変色する場合があります。作り立てをお召し上がりください。