れん乳ヨーグルトフォンデュ風(季節のフルーツ)

ヨーグルトにれん乳のコクと甘さが加わった、優しい味わいのソースを、フルーツに付けながらいただく、フォンデュ風のデザートです。

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れん乳ヨーグルトフォンデュ風(季節のフルーツ)
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー167kcal (1人分当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
167kcal
たんぱく質
4.5g
脂質
2.9g
炭水化物
32.8g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
116mg

使用する商品

材料(3人分)

メロン 1/4個
パイナップル(果肉) 200g
キウイ 1個
バナナ 1本
▼れん乳ヨーグルトソース
・森永ミルク(加糖れん乳) 20g
・ビヒダスプレーンヨーグルト 200g

作り方

1

フルーツはそれぞれ一口大に切ります。【☝ポイント参照】

2

れん乳とヨーグルトを混ぜ合わせます。

3

①を②に付けながらいただきます。

ひとくちメモ">

見た目が華やかで簡単に作れる、ホームパーティーなどにおすすめのメニューです。 甘さ控えめのれん乳ヨーグルトソースは、どんなフルーツにも合いますので、旬のフルーツでお楽しみください。

ポイント

  • バナナのように、変色しやすいフルーツは食べる直前に切りましょう。また、レモン汁をかけておくのも変色防止に役立ちます。

  • *メロン、パイナップル、キウイと乳製品を合わせた場合、苦みが出たり変色する場合があります。作り立てをお召し上がりください。

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