オレンジたっぷりコールスロー

コラーゲン入りのスキムミルクとビヒダスヨーグルトでドレッシングを作った、コラーゲンとカルシウムが
手軽に摂れるサラダです。

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オレンジたっぷりコールスロー
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー118kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
118kcal
たんぱく質
5.7g
脂質
5.5g
炭水化物
12.8g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
137mg
ビタミンC
49.2mg

使用する商品

材料(3人分)

キャベツ 200g
ロースハム 2枚
オレンジ 1個
▼ドレッシング
・森永コラーゲンスキム 大さじ4
・ビヒダスプレーンヨーグルト 30g
・サラダ油 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々

作り方

1

キャベツは細切りにして塩もみ(分量外)し、水気を絞ります。

2

ロースハムはせん切りにし、オレンジは皮をむいて一口大に切ります。

3

ドレッシングは全材料を混ぜ合わせます。

4

ボウルに①とハムを入れ、ドレッシングを加えてよく混ぜ合わせたらオレンジを加えて軽く和えます。

ひとくちメモ">

コラーゲンはビタミンCと一緒に摂ることで、体内での生成が促進されると言われています。オレンジやキャベツにはビタミンCがたっぷり含まれています。ビタミンCは加熱によって失われやすいので、生の状態でたっぷり食べられるコールスローはおすすめの食べ方です。

ポイント

  • キャベツとオレンジの水気をよく切ることがおいしく作るポイントです。

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