チーズ入り水餃子のスープ

皮がちゅるん♪チーズがとろ~りの絶品水餃子です。

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チーズ入り水餃子のスープ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー199kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
199kcal
たんぱく質
10.3g
脂質
10.4g
炭水化物
16.7g
食塩相当量
3.4g
カルシウム
269mg

使用する商品

材料(3人分)

ぎょうざの皮 12枚
クラフトとろけるスライス 6枚
小ねぎの小口切り 20g
ちんげん菜 1株
ザーサイのみじん切り 30g
鶏がらスープの素 小さじ2
4と1/2カップ
しょうゆ 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
ごま油 適量

作り方

1

チーズは半分に切り、それぞれ端から丸めます。ちんげん菜は縦半分、長さ半分に切ります。

2

ぎょうざの皮に①のチーズと小ねぎをのせて皮のまわりに水をつけ、しっかり閉じます。【☝ポイント参照】

3

鍋に水、ザーサイ、鶏がらスープの素を入れて煮立たせ、②を入れます。やわらかくなったら、ちんげん菜を加えて軽く煮て、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえます。火を止めてごま油をかけます。

ひとくちメモ">

ちんげん菜のしゃきしゃきした食感がチーズのとろり感をさらに引き立てています。加熱しすぎずに、チーズがとろ~りとろけたところをお召し上がりください。

ポイント

  • スープで加熱している間に中のチーズが流れ出ないように、しっかり閉じるのがポイントです。

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