レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パルメガーリックトースト
混ぜて塗って焼くだけ! 3ステップの簡単おつまみ。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:15分
- カロリー49kcal (1枚当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1枚当たり)
- エネルギー
- 49kcal
- たんぱく質
- 1.6g
- 脂質
- 2.7g
- 炭水化物
- 4.4g
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 31mg
使用する商品
材料(6枚分)
フランスパンの薄切り(厚さ約1cm・細めのもの) | 6枚 |
---|---|
▼ガーリックペースト | |
・エキストラバージン・オリーブオイル | 大さじ1 |
・クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ2 |
・パセリのみじん切り | 小さじ2 |
・にんにくのすりおろし | 少々 |
作り方
1
ガーリックペーストの全材料を混ぜ合わせ、パンに塗ります。
2
温めたオーブントースターで、パンに軽く焦げ目が付くまで焼きます。
ひとくちメモ">
パルメザンチーズとにんにくの香ばしい香りが口いっぱいに広がる、ガーリックトーストです。短時間で簡単に作れ、本格的な味が楽しめるので、パーティーやお酒のおつまみにおすすめです。