れん乳の厚焼き玉子

れん乳の上品な甘さと、しっとりした焼き上がりが特徴の厚焼き玉子です。

レシピTOPへ
れん乳の厚焼き玉子
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー133kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
133kcal
たんぱく質
7.8g
脂質
7.8g
炭水化物
8.0g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
60mg

使用する商品

材料(3人分)

3個
森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ2
少々
サラダ油 適量

作り方

1

ボウルに卵、れん乳、塩を入れて混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】

2

卵焼き器を熱してサラダ油を薄くひき、①の卵液を薄く全体に流し入れて手早く均等に広げます。手前に巻きながら焼いていきます。

3

巻き終わったら向こう側によせ、残りの卵液を数回に分けて巻き、形をととのえます。

ひとくちメモ">

甘さとともにコクも加わり、お子さまにも喜ばれるメニューです。

ポイント

  • 塩を少し加えると、れん乳の甘さと風味が引き立ちます。れん乳が沈殿しないように、卵液はフライパンに加えるたびに混ぜましょう。

前回見たレシピ

TOP