レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
春キャベツとチキンのさっぱりカルボナーラ
牛乳とクリープを合わせたソースは、生クリームに比べてあっさりしているので、春キャベツやグリーンアスパラガスの優しい味にぴったりです。
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- 調理時間調理時間:30分
- カロリー723kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 723kcal
- たんぱく質
- 32.0g
- 脂質
- 34.3g
- 炭水化物
- 76.8g
- 食塩相当量
- 1.6g
- カルシウム
- 196mg
使用する商品
材料(3人分)
スパゲッティ | 240g |
---|---|
鶏もも肉(皮つき) | 200g |
キャベツ | 300g |
グリーンアスパラガス | 6本 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
森永のおいしい牛乳 | 150ml |
森永クリープ | 50g |
卵 | 2個 |
塩 | 小さじ1/2 |
ブラックペッパー | 少々 |
クラフト100%パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、塩(分量外)をふります。キャベツはざく切りにし、アスパラガスは長さ4㎝の斜め切りにします。
2
ボウルに人肌に温めた牛乳とクリープを入れて溶かし、溶いた卵、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】
3
スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。
4
フライパンにオリーブ油を熱して鶏肉を炒め、色が変わったらキャベツとアスパラガスを入れて炒め、③を加えて混ぜ合わせます。②を加えて手早く混ぜ合わせ、塩(分量外)で味をととのえます。
5
皿に盛り付け、ブラックペッパーとパルメザンチーズをかけます。
ポイント
-
クリープが溶けやすいように牛乳は人肌程度に温めてから加えます。牛乳の温度が高すぎると卵が固まってしまうので注意しましょう。
-
※栄養成分に、スパゲッティをゆでる塩は含まれません。