彩り野菜とチーズのオープンオムレツ

カラフルな3色の具材が入ったオープンオムレツです。
とろりとしたチーズが味のアクセントになり、卵や野菜の味をひきたてています。

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彩り野菜とチーズのオープンオムレツ
  • 調理時間調理時間:20 分
  • カロリー172kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
172kcal
たんぱく質
9.7g
脂質
14.0g
炭水化物
3.2g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
85mg

使用する商品

材料(3人分)

しめじ 100g
ピーマン 1個
ミニトマト 3個
3個
クラフトカマンベール入り6P 3個
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

作り方

1

しめじは小房に分け、ピーマンは1.5㎝くらいの角切りにし、ミニトマトは4等分に切ります。チーズは6等分に切ります。

2

フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、しめじ、ピーマン、ミニトマトを順に加えて炒め、塩、こしょうをして取り出します。【☝ポイント参照】

3

ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょう、②、チーズを加えて混ぜ合わせます。

4

フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、③を入れてかき混ぜ、半熟状になったら形をととのえ、ふたをして焼きます。

ひとくちメモ">

チーズ等に含まれるカルシウムは、きのこ等に含まれるビタミンDと組合わせると吸収が良くなります。

ポイント

  • 野菜は炒め過ぎると水分が出てしまうので、さっと炒めましょう。

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