和風おつまみモッツァレラ

シンプルがおいしい!馴染みのある和風の味付けで、後引くおいしさです。

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和風おつまみモッツァレラ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー263kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
263kcal
たんぱく質
18.3g
脂質
19.8g
炭水化物
2.6g
食塩相当量
1.2g
カルシウム
298mg

使用する商品

材料( 1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
焼きのり 適量
小ねぎの小口切り 適量
練りわさび 適量
しょうゆ 適量

作り方

1

モッツァレラは厚さ8㎜の半月切りにします。

2

器に①を盛り付け、ちぎった のりと小ねぎを散らします。お好みでわさびしょうゆをつけます。

ひとくちメモ">

モッツァレラのミルク感が存分に味わえる新感覚のおつまみです。くせのないモッツァレラは、洋風メニューだけでなく、和素材の海苔とわさびしょうゆとも相性が抜群です。手軽に作れ、大皿に盛ればパーティーメニューとしてもおすすめです。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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