めんつゆ de おつまみ モッツァレラ&じゃこ

だしのきいためんつゆがモッツァレラのミルク感を引き立てる、新しい感覚の食べ方です。馴染みのある和風トッピングでほっとする味わいです。

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めんつゆ de おつまみ モッツァレラ&じゃこ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー282kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
282kcal
たんぱく質
22.3g
脂質
19.9g
炭水化物
3.6g
食塩相当量
2.3g
カルシウム
347mg

使用する商品

材料( 1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
ちりめんじゃこ 10g
小ねぎの小口切り 適量
めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ2

作り方

1

モッツァレラは厚さ8㎜の半月切りにします。【☝ポイント参照】

2

器に①を盛り、めんつゆを注いでじゃこと小ねぎを散らします。

ひとくちメモ">

くせのないモッツァレラは、洋風メニューだけでなく、和素材とも相性が抜群です。手軽に作れ、大皿に盛ればパーティーメニューとしてもおすすめです。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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