とろ~りモッツァレラの石狩鍋

さっと温めたモッツァレラのとろーり食感を楽しむ鍋料理です。味噌に牛乳を加えたまろやかなスープは寒い冬にぴったり!

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とろ~りモッツァレラの石狩鍋
  • 調理時間調理時間:45分
  • カロリー388kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
388kcal
たんぱく質
35.2g
脂質
19.2g
炭水化物
24.2g
食塩相当量
2.6g
カルシウム
236mg

使用する商品

材料(4人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
片栗粉 適量
生鮭 4切れ
帆立貝(ボイル帆立) 8個
かぼちゃ 200g
長ねぎ 1本
春菊 1束
しめじ 1パック
森永のおいしい牛乳 200ml
800ml
だしの素 小さじ1
みそ 大さじ3

作り方

1

鮭は一口大に切ります。かぼちゃは薄切り、長ねぎは斜め切り、春菊は長さ5㎝に切ります。しめじは小房に分けます。

2

鍋に水、だしの素を入れて煮立て、かぼちゃと長ねぎを入れてやわらかくなるまで煮ます。鮭、帆立、春菊、しめじを加え、火が通ったらみそを溶き入れて牛乳を加えて煮ます。

3

モッツァレラは厚さ1cmの半月切りにして軽く水分をふき取り、片栗粉をまぶします。食べる時にモッツァレラを入れ、モッツァレラのまわりがやわらかくなったらお召し上がりください。【☝ポイント参照】

ポイント

  • モッツァレラの水分を保つために半月切りにしたら片栗粉をまぶします。全体にしっかりまぶしたら余分な粉をはたいて鍋の中へ入れ、とろ~りとなったら食べ頃です。加熱しすぎないように注意しましょう。

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