かがやく"笑顔"のために森永乳業

モッツァレラと小松菜のお浸し

モッツァレラに小松菜ときのこを組み合わせた、カルシウムたっぷりのお浸しです。わさび醤油のシンプルな味付けが、モッツァレラのミルク感を引き立てています。  

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モッツァレラと小松菜のお浸し
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー293kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
293kcal
たんぱく質
22.5g
脂質
20.3g
炭水化物
7.7g
食塩相当量
1.2g
カルシウム
436mg

使用する商品

材料( 1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフト フレッシュモッツァレラ 1袋
小松菜 100g
しめじ 1パック
しょうゆ 小さじ1
練りわさび 適量
かつお節 適量

作り方

1

小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、水気を絞って長さ5㎝に切ります。しめじは小房に分けてさっとゆで、水気をしっかり切ります。

2

モッツァレラは薄めの半月切りにし、①と一緒に器に盛ります。

3

しょうゆと練りわさびを混ぜ合わせて②にかけ、かつお節をかけます。

ポイント

  • お好みでわさびの量を加減してください。
    モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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