簡単カルボナーラ

「炭焼き人風」という意味のカルボナーラは黒こしょうの効いた濃厚なソースが特徴のパスタです。
ボウルに入れて混ぜるだけの簡単レシピですが、本格的な味わいが楽しめます。

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簡単カルボナーラ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー741kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
741kcal
たんぱく質
26.5g
脂質
44.9g
炭水化物
61.9g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
357mg

使用する商品

材料(3人分)

スパゲッティ 240g
ベーコン 5枚
卵黄 2個分
森永フレッシュ 純乳脂肪 200ml
クラフト100%パルメザンチーズ 60g
適量
ブラックペッパー 少々

作り方

1

フライパンを熱し、幅1.5㎝に切ったベーコンを入れて炒めます。

2

スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。

3

ボウルに卵黄、森永フレッシュ、パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】①と②を加えて手早く混ぜ、塩、ブラックペッパーをかけます。

ポイント

  • 卵黄2個は全卵1個で代用できますが、卵黄のみを使用した方が濃厚で本格的な仕上がりになります。
    クリームを牛乳で代用する場合は150mlにしてください。さらりとあっさりした風味に仕上がります。

  • ※栄養成分に、スパゲッティをゆでる塩は含まれません。

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