小松菜とチーズの簡単ナムル

チーズと小松菜を組合わせたカルシウムと鉄がたっぷり摂れるナムルです。

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小松菜とチーズの簡単ナムル
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー127kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
127kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
10.5g
炭水化物
3.5g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
302mg
2.7mg

使用する商品

材料(3人分)

小松菜 1束
クラフト細切りチーズ 50g
焼きのり 1枚
▼調味料
・ごま油 大さじ1
・いりごま(白) 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々

作り方

1

小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、水気を絞って長さ5㎝に切ります。

2

ボウルに調味料の全材料を入れて混ぜ合わせ、①、チーズ、ちぎった焼きのりを加えて和えます。

ひとくちメモ">

細切りのチーズは食材とのなじみが良いので和え物にもおすすめです。シンプルな材料でもチーズの風味で満足感アップ♪

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