スキムでころころコーンスープ

ミルクの自然な甘さが野菜ととてもマッチした優しい味わいで、お子さまに喜ばれること間違いなしの一品です。

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スキムでころころコーンスープ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー205kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
205kcal
たんぱく質
8.5g
脂質
6.3g
炭水化物
33.0g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
154mg

使用する商品

材料(2人分)

じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 1枚
スイートコーン(ホールタイプ) 100g
森永北海道バター 10g
薄力粉 大さじ1
300ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
森永スキムミルク 大さじ4
水(スキムミルク用) 50ml
少々
こしょう 少々

作り方

1

じゃがいもは1㎝角に切って水にさらします。玉ねぎは1㎝角に切り、ベーコンは幅1㎝に切ります。

2

鍋にバターを熱し、①を炒めます。しんなりしたら薄力粉をふり入れてさらに炒め、水とコンソメを加えて野菜がやわらかくなるまで煮込みます。

3

②に水に溶いたスキムミルクとコーンを加えて煮込み、塩、こしょうで味をととのえます。

ひとくちメモ">

スキムミルクは脂肪が少なく、カルシウムを多く含むのでスープに加えるとカルシウムがたっぷり摂れる健康的なメニューになります。

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