焼きチーズカレー

カレーを混ぜたご飯にチーズをのせて焼きました。焼くとチーズが香ばしくなり、トロッと溶けるのでおいしさ倍増です。トースターで手軽に作れます。

レシピTOPへ
焼きチーズカレー
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー628kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
628kcal
たんぱく質
18.4g
脂質
30.8g
炭水化物
73.2g
食塩相当量
4.2g
カルシウム
357mg

使用する商品

材料(1人分)

ご飯 1杯分(ご飯茶碗)
カレー(レトルトなど) 200g
クラフト細切りチーズ 40g

作り方

1

温かいご飯とカレーを混ぜ合わせ、耐熱容器に入れてチーズをのせます。

2

温めたオーブントースターで、チーズに焼き色がつくまで4~5分焼きます。

ポイント

  • ご飯が温かければ、カレーは常温でも大丈夫です。

TOP