まろやかビーフカレー

クリープをたっぷり加えたまろやかでコクのあるカレーです。
クリープを加えると、短時間の煮込みでも深みのある味に仕上がります。

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まろやかビーフカレー
  • 調理時間調理時間:40分
  • カロリー794kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
794kcal
たんぱく質
20.5g
脂質
38.4g
炭水化物
103.4g
食塩相当量
4.6g
カルシウム
79mg

使用する商品

材料(3人分)

牛薄切り肉 200g
じゃがいも 1と1/2個
にんじん 2/3本
玉ねぎ 1個
市販のカレールウ 120g
森永クリープ 50g
サラダ油 適量
ご飯 3杯分(ご飯茶碗)

作り方

1

牛肉とじゃがいもは一口大に切り、にんじんは厚さ3㎜の半月切り、玉ねぎは薄切りにします。【☝ポイント参照】

2

鍋にサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒めます。水(4カップ)を加え、アクを取りながら野菜がやわらかくなるまで15分くらい煮込みます。

3

カレールウとクリープを加えて溶かし、さらに5分くらい煮込みます。

4

皿にご飯とカレーを盛ります。

ポイント

  • 短時間の煮込みで仕上がるように、野菜は小さめに切ると良いでしょう。

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