パンケーキサンド

おやつやブランチにおすすめ♪ふっくらしたパンケーキにクリーミーなカマンベール入りチーズが馴染みます。
甘めの生地に適度な塩味のフィリングがマッチして、味のバランスも絶妙です。

レシピTOPへ
パンケーキサンド
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー227kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
227kcal
たんぱく質
7.4g
脂質
8.7g
炭水化物
30.3g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
135mg

使用する商品

材料(2個分)

ホットケーキミックス 75g
森永のおいしい牛乳 70ml
クラフトカマンベール入り6P 2個
ベーコン 1枚

作り方

1

ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れて混ぜ合わせます。

2

フライパンを中火で熱し、濡れぶきんの上にのせて少し冷まします。①の1/4量を流し入れ、弱火にかけて焼き、表面に小さな泡が出てきたら裏返して焼き上げます。全部で4枚焼きます。

3

半分の長さに切ったベーコンの上にチーズをのせてフライパンで焼きます。②にはさんでいただきます。

ポイント

  • ベーコンとチーズをはさんだ後、お好みでさらに焼いてもよいでしょう。

TOP