レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パンケーキサンド
おやつやブランチにおすすめ♪ふっくらしたパンケーキにクリーミーなカマンベール入りチーズが馴染みます。
甘めの生地に適度な塩味のフィリングがマッチして、味のバランスも絶妙です。
栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 227kcal
- たんぱく質
- 7.4g
- 脂質
- 8.7g
- 炭水化物
- 30.3g
- 食塩相当量
- 1.0g
- カルシウム
- 135mg
使用する商品
材料(2個分)
ホットケーキミックス | 75g |
---|---|
森永のおいしい牛乳 | 70ml |
クラフトカマンベール入り6P | 2個 |
ベーコン | 1枚 |
作り方
1
ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れて混ぜ合わせます。
2
フライパンを中火で熱し、濡れぶきんの上にのせて少し冷まします。①の1/4量を流し入れ、弱火にかけて焼き、表面に小さな泡が出てきたら裏返して焼き上げます。全部で4枚焼きます。
3
半分の長さに切ったベーコンの上にチーズをのせてフライパンで焼きます。②にはさんでいただきます。
ポイント
-
ベーコンとチーズをはさんだ後、お好みでさらに焼いてもよいでしょう。