パンケーキサンド

おやつやブランチにおすすめ♪

レシピTOPへ
パンケーキサンド
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー250kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
250kcal
たんぱく質
9.4g
脂質
12.2g
炭水化物
26.1g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
144mg

使用する商品

材料(3人分)

ホットケーキミックス 100g
森永のおいしい牛乳 50ml
1個
クラフトカマンベール入り6P 3個
ベーコン 1と1/2枚

作り方

1

ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせます。

2

フライパンを中火で熱し、濡れぶきんの上にのせて少し冷まします。①の1/6量を流し入れ、弱火にかけて焼き、表面に小さな泡が出てきたら裏返して焼き上げます。全部で6枚焼きます。

3

フライパンで、半分の長さに切ったベーコンの上にチーズをのせて焼きます。②にはさんでいただきます。

ひとくちメモ">

ふっくらしたパンケーキにクリーミーなカマンベール入りチーズがうまくなじみます。甘めの生地に適度な塩味のフィリングがマッチして、味のバランスも絶妙です。

ポイント

  • ベーコンとチーズをはさんだ後、お好みでさらに焼いてもよいでしょう。
    パンケーキは直径7~8㎝程度の仕上がりです。

前回見たレシピ

TOP