えびと人参のスイートサラダ

れん乳のほんのりとした甘みで食べやすいにんじんサラダです。 カルシウムやビタミンAが摂れるヘルシーな一品です。

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えびと人参のスイートサラダ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー100kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
100kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
4.2g
炭水化物
10.7g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
62mg
VA(RAE)
291.0μg
食物繊維
1.5g

使用する商品

材料(3人分)

むきえび(ゆでておく) 100g
にんじん 1本
セロリ 2/3本
森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ1
少々
こしょう 少々

作り方

1

えびは半分の厚さに切ります。にんじんとセロリは各々せん切りにして塩もみし、水気を切ります。

2

ボウルにれん乳、マヨネーズ、こしょうを混ぜ合わせ、①を加えて和えます。

ひとくちメモ">

ビタミンAは脂溶性なので、油脂を多く含む食品と組合わせると吸収がよくなります。

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