レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
えびと人参のスイートサラダ
れん乳のほんのりとした甘みで食べやすいにんじんサラダです。 カルシウムやビタミンAが摂れるヘルシーな一品です。
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- 調理時間調理時間:10分
- カロリー100kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 100kcal
- たんぱく質
- 6.5g
- 脂質
- 4.2g
- 炭水化物
- 10.7g
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 62mg
- VA(RAE)
- 291.0μg
- 食物繊維
- 1.5g
使用する商品
材料(3人分)
むきえび(ゆでておく) | 100g |
---|---|
にんじん | 1本 |
セロリ | 2/3本 |
森永ミルク(加糖れん乳) | 大さじ1と1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
えびは半分の厚さに切ります。にんじんとセロリは各々せん切りにして塩もみし、水気を切ります。
2
ボウルにれん乳、マヨネーズ、こしょうを混ぜ合わせ、①を加えて和えます。
ひとくちメモ">
ビタミンAは脂溶性なので、油脂を多く含む食品と組み合わせると吸収がよくなります。