レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
バナナミントのフローズンヨーグルト
さっぱりとしたヨーグルト、甘いバナナ、爽やかなミントを混ぜるだけ!シャリシャリ食感が楽しいデザートです。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
- カロリー120kcal (1人分当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 120kcal
- たんぱく質
- 2.9g
- 脂質
- 2.2g
- 炭水化物
- 22.6g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 83mg
使用する商品
材料(3人分)
ビヒダスプレーンヨーグルト | 200g |
---|---|
バナナ | 1本 |
砂糖 | 30g |
ミント | 適量 |
作り方
1
ボウルにヨーグルト、バナナ、砂糖を入れ、フォークでバナナをつぶしながら混ぜ合わせます。細かくちぎったミントを加えて混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】
2
密閉容器に①を流し入れ、冷凍庫で凍らせます。
3
固まったら、1.5㎝角に切ってグラスに盛り付け、ミントを飾ります。
ひとくちメモ">
混ぜ合わせて冷凍庫に入れておけば、食べたい時に好きな分だけ切って食べられます。夏の定番スイーツにおすすめです。
ポイント
-
ミントを細かくする時には、包丁を使わずに手でちぎるようにしましょう。手でちぎることで爽やかな香りが広がります。