レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
白身魚のチーズパン粉焼き
白身魚に細切りチーズ、マヨネーズ、パン粉を混ぜた衣をつけて焼くだけの、簡単スピードメニューです。
細切りチーズは馴染みやすいので、衣としてもお使いいただけます。
- 調理時間調理時間:15分
- カロリー222kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 222kcal
- たんぱく質
- 18.7g
- 脂質
- 14.6g
- 炭水化物
- 4.8g
- 食塩相当量
- 1.0g
- カルシウム
- 167mg
使用する商品
材料(2人分)
| 白身魚(まだら、からすがれい等) | 2切れ |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 薄力粉 | 適量 |
| ▼衣 | |
| ・クラフト細切りチーズ | 40g |
| ・パン粉 | 10g |
| ・マヨネーズ | 大さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
1
衣の全材料を混ぜ合わせます。
2
白身魚は2等分に切り、塩、こしょうをして薄力粉をまぶし、衣を全体につけます。
3
フライパンにサラダ油を熱して②の両面がきつね色になるまで中火で焼きます。
ポイント
-
薄力粉を薄くまぶすと衣がはがれにくくなります。衣は薄く伸ばして押さえるようにつけましょう。
