チーズ入りジャーマンポテト

冷凍ポテトを使用した簡単ジャーマンポテトです。
チーズを加えてボリュームを出した、お酒にも合う一品です。

レシピTOPへ
チーズ入りジャーマンポテト
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー235kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
235kcal
たんぱく質
6.6g
脂質
15.8g
炭水化物
16.9g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
90mg

使用する商品

材料(3人分)

フライドポテト(冷凍・皮付き) 150g
ウインナー 3本
玉ねぎ 1/2個
クラフトカマンベール入り6P 3個
サラダ油 適量
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1

ウインナーは斜めに4等分に切ります。玉ねぎは細切りにします。チーズは縦4等分に切ります。

2

フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー、玉ねぎ、凍ったままのポテトを加え、玉ねぎの表面が透明になるまで炒めます。塩、ブラックペッパーで味をととのえて最後にチーズを加え、さっと炒めて火を止めます。

前回見たレシピ

TOP