チーズ入りジャーマンポテト
冷凍ポテトを使用した簡単ジャーマンポテトです。
チーズを加えてボリュームを出した、お酒にも合う一品です。
- 調理時間調理時間:10分
- カロリー217kcal (1人分当たり) ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 217kcal
- たんぱく質
- 5.6g
- 脂質
- 14.6g
- 炭水化物
- 17.0g
- 食塩相当量
- 1.2g
- カルシウム
- 64mg
使用する商品
材料(3人分)
フライドポテト(冷凍・皮付き) | 150g |
---|---|
ウインナー | 3本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
クラフトカマンベール入り6P | 3個 |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
1
ウインナーは斜めに4等分に切ります。玉ねぎは細切りにします。チーズは縦4等分に切ります。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー、玉ねぎ、凍ったままのポテトを加え、玉ねぎの表面が透明になるまで炒めます。塩、ブラックペッパーで味をととのえて最後にチーズを加え、さっと炒めて火を止めます。