レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
チーズ入りジャーマンポテト
冷凍ポテトを使用した簡単ジャーマンポテトです。
チーズを加えてボリュームを出した、お酒にも合う一品です。
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 233kcal
- たんぱく質
- 6.2g
- 脂質
- 16.1g
- 炭水化物
- 17.2g
- 食塩相当量
- 1.3g
- カルシウム
- 64mg
使用する商品
材料(3人分)
フライドポテト(冷凍・皮付き) | 150g |
---|---|
ウインナー | 3本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
クラフトカマンベール入り6P | 3個 |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
1
ウインナーは斜めに4等分に切ります。玉ねぎは細切りにします。チーズは縦4等分に切ります。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー、玉ねぎ、凍ったままのポテトを加え、玉ねぎの表面が透明になるまで炒めます。塩、ブラックペッパーで味をととのえて最後にチーズを加え、さっと炒めて火を止めます。