サラダうどん クリーミーぽん酢だれ

ぽん酢にクリープを加えたクリーミーなたれでいただく夏にピッタリなサラダうどんです。クリープにはミルクのコクとおいしさがギュッと凝縮されているので、ごまだれのようなクリーミーさが手軽に味わえます。

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サラダうどん クリーミーぽん酢だれ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー574kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
574kcal
たんぱく質
18.0g
脂質
12.9g
炭水化物
100.6g
食塩相当量
4.7g
カルシウム
87mg

使用する商品

材料(3人分)

うどん(乾燥) 300g
きゅうり 1本
にんじん 1/3本
レタス 3枚
スプラウト 20g
大根 300g
ツナ(缶詰) 1缶(80g)
▼クリーミーぽん酢だれ
・森永クリープ 60g
・ぽん酢しょうゆ 100ml

作り方

1

うどんはゆでて冷水にさらし、水気を切ります。

2

きゅうりとにんじんはせん切りにし、レタスは一口大にちぎります。

3

大根はおろして汁気を切ります。

4

クリープにぽん酢しょうゆを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。

5

器にうどんを盛り付け、②、スプラウト、③、汁気を切ったツナを散らします。召し上がる時に④のたれをかけます。

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