レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
サラダうどん クリーミーぽん酢だれ
ぽん酢にクリープを加えたクリーミーなたれでいただく夏にピッタリなサラダうどんです。
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- 調理時間調理時間:20分
- カロリー498kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 498kcal
- たんぱく質
- 15.8g
- 脂質
- 12.5g
- 炭水化物
- 84.6g
- 食塩相当量
- 4.4g
- カルシウム
- 81mg
使用する商品
材料(3人分)
うどん(乾燥) | 300g |
---|---|
きゅうり | 1本 |
にんじん | 1/3本 |
レタス | 3枚 |
スプラウト | 20g |
大根 | 300g |
ツナ(缶詰) | 80g |
▼クリーミーぽん酢だれ | |
・森永クリープ | 60g |
・ぽん酢しょうゆ | 100ml |
作り方
1
うどんはゆでて冷水にさらし、水気を切ります。
2
きゅうりとにんじんはせん切りにし、レタスは一口大にちぎります。
3
大根はおろして汁気を切ります。
4
クリープにぽん酢しょうゆを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
5
器にうどんを盛り付け、②、スプラウト、③、汁気を切ったツナを散らします。召し上がる時に④のたれをかけます。
ひとくちメモ">
クリープにはミルクのコクとおいしさがギュッと凝縮されているので、ごまだれのようなクリーミーさが手軽に味わえます。