さっぱり夏色パンナコッタ

クリームの代わりにクリープで作る、さっぱりしたパンナコッタです。

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さっぱり夏色パンナコッタ
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)30分
  • カロリー131kcal (プリン型1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (プリン型1個当たり)

エネルギー
131kcal
たんぱく質
4.1g
脂質
4.9g
炭水化物
18.0g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
86mg

使用する商品

材料(プリン型6個分)

森永のおいしい牛乳 400ml
森永クリープ 50g
グラニュー糖 10g
ゼラチン(顆粒) 7.5g
水(ゼラチン用) 50ml
▼マーマレードソース
・オレンジマーマレード 100g
・水 大さじ2
ミント 適量

作り方

1

鍋に牛乳、クリープを入れて沸騰直前まで温めて火を止め、水でふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かします。あら熱を取り、型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

2

マーマレードソースを作ります。耐熱容器にマーマレードと水を入れ、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約2分加熱します。あら熱を取り、冷蔵庫で冷やします。

3

①を型から抜き、器に盛って②のソースをかけ、ミントを飾ります。

ひとくちメモ">

クリープの甘みだけで仕上げた優しいミルク感を、オレンジ風味のソースが引き立たせてくれます。

ポイント

  • 牛乳が少し温まってからクリープを入れると、サッと溶けます。

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