夏野菜のまろやかミネストローネ

クリープで煮込み時間を短縮!夏野菜をトマトの水煮で煮込んだミネストローネです。

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夏野菜のまろやかミネストローネ
  • 調理時間調理時間:35分
  • カロリー246kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
246kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
14.0g
炭水化物
26.1g
食塩相当量
2.2g
カルシウム
36mg

使用する商品

材料(3人分)

ベーコン 3枚
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤ピーマン) 1/2個
なす 1本
にんにくのみじん切り 1片分
トマトの水煮(缶詰) 1缶(400g)
4カップ
固形スープの素 1個
ショートパスタ(ペンネなど) 30g
森永クリープ 30g
小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方

1

ベーコンは細切りにし、玉ねぎ、パプリカ、なすは1㎝角に切ります。

2

トマトの水煮はつぶします。

3

フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら①を加えて炒めます。②、水、固形スープの素を加えて野菜がやわらかくなるまで煮込みます。

4

③にパスタと煮汁で溶きのばしたクリープを加え、パスタがやわらかくなるまで煮込み、塩、こしょうで味をととのえます。

ひとくちメモ">

酸味の強いトマトの水煮でも、クリープを加えると短時間でまろやかなスープに仕上がります。

ポイント

  • ショートパスタはパッケージに記載のゆで時間を参考に煮込みましょう。

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