クリープでフレンチトースト

牛乳の代わりにクリープを使った、ふっくらした仕上がりのフレンチトーストです。

レシピTOPへ
クリープでフレンチトースト
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー389kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
389kcal
たんぱく質
10.7g
脂質
16.1g
炭水化物
52.2g
食塩相当量
1.2g
カルシウム
48mg

使用する商品

材料(2人分)

森永クリープ 50g
湯(クリープ用) 150ml
食パン(6枚切り) 2枚
1個
砂糖 大さじ2
森永北海道バター 10g

作り方

1

砂糖とクリープを混ぜ、湯を入れて溶かし、冷ましておきます。

2

卵と①を混ぜ合わせて、4等分に切った食パンを十分に浸します。【☝ポイント参照】

3

フライパンにバターを熱し、②を入れて両面を焼きます。

ひとくちメモ">

凝縮されたミルクの甘みをいかし、砂糖を控えめにしたやさしい味わいです。お好みで粉糖やはちみつをかけてお召し上がりください。
*はちみつを使用した場合は、1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

ポイント

  • ふわふわに焼きあげるために、パンは卵液によく浸しましょう。途中でひっくり返してパンの両面を浸すと卵液が中までしみこみます。小さめのバットやジッパー付き保存袋を使うと浸しやすくなります。
    焼く時は、焦げつかないように弱火でじっくり焼きましょう。

前回見たレシピ

TOP