レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
クリープでフレンチトースト
牛乳の代わりにクリープを使った、ふっくらした仕上がりのフレンチトーストです。
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- 調理時間調理時間:10分
- カロリー385kcal (1人分当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 385kcal
- たんぱく質
- 10.4g
- 脂質
- 16.0g
- 炭水化物
- 51.9g
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 48mg
使用する商品
材料(2人分)
森永クリープ | 50g |
---|---|
湯(クリープ用) | 150ml |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ2 |
森永北海道バター | 10g |
作り方
1
砂糖とクリープを混ぜ、湯を入れて溶かし、冷ましておきます。
2
卵と①を混ぜ合わせて、4等分に切った食パンを十分に浸します。【☝ポイント参照】
3
フライパンにバターを熱し、②を入れて両面を焼きます。
ひとくちメモ">
凝縮されたミルクの甘みをいかし、砂糖を控えめにした優しい味わいです。お好みで粉糖やはちみつをかけてお召し上がりください。
ポイント
-
ふわふわに焼きあげるために、パンは卵液によく浸しましょう。途中でひっくり返してパンの両面を浸すと卵液が中までしみこみます。小さめのバットやジッパー付き保存袋を使うと浸しやすくなります。
焼く時は、焦げつかないように弱火でじっくり焼きましょう。
*はちみつを使用した場合は、1歳未満のお子さまには食べさせないでください。