卵&ブロッコリーのトースター焼き

オーブントースターで焼くだけの簡単メニューなので、お弁当のおかずにも最適です。クリープを加えているのでふっくらとした仕上がりです。

レシピTOPへ
卵&ブロッコリーのトースター焼き
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー75kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
75kcal
たんぱく質
5.7g
脂質
4.5g
炭水化物
4.1g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
26mg

使用する商品

材料(アルミカップ2個分)

1個
ブロッコリー 1/4株
ロースハム 1枚
森永クリープ 大さじ1
湯(クリープ用) 大さじ1
塩・こしょう 各少々
トマトケチャップ 適量

作り方

1

ブロッコリーは1房をさらに半分位にして塩を加えた熱湯でゆでます。ハムは5㎜角に切ります。

2

卵を溶いて分量のお湯で溶いたクリープと塩、こしょうを加えてよく混ぜます。

3

アルミカップにブロッコリーとハムを入れ、上から②を注ぎ入れます。温めたオーブントースターで表面が固まるまで約5分焼き、アルミホイルをかぶせ、中に火が通るまでさらに約3分焼きます。お好みでケチャップを添えます。

ポイント

  • クリープは粉末タイプなので保存しやすく、生クリームや牛乳を少量使いたい時にさっとご使用いだたけます。

TOP