スイートマスタードポーク

れん乳のコクのある甘さとマスタードがマッチ♪砂糖では出せないアクセントのある味で、ボリューム感のある肉料理です。

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スイートマスタードポーク
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー394kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
394kcal
たんぱく質
22.8g
脂質
26.7g
炭水化物
16.5g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
71mg

使用する商品

材料(3人分)

豚ロース肉(トンカツ用) 3枚
少々
ブラックペッパー 少々
▼衣
・森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ2
・粒マスタード 大さじ2
・森永のおいしい牛乳 大さじ1
・パン粉 1/2カップ
・ガーリックパウダー 適量
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
薄力粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
クレソン 適量

作り方

1

豚肉は両面をたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつけておきます。衣の全材料を混ぜ合わせておきます。

2

豚肉の両面に薄力粉をまぶし、片面に衣を薄くのばします。

3

フライパンにサラダ油を熱し、衣をつけた側を下にして中火で焼きます。焼き色がついてきたら裏返し、ふたをして弱火で約4分、火が通るまで焼きます。【☝ポイント参照】

4

器に盛り、クレソンを添えます。

ポイント

  • 裏返す時は、衣がはがれないようにそっと動かしましょう。

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