レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
スイートマスタードポーク
れん乳のコクのある甘さとマスタードがマッチ♪砂糖では出せないアクセントのある味で、ボリューム感のある肉料理です。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 394kcal
- たんぱく質
- 22.8g
- 脂質
- 26.7g
- 炭水化物
- 16.5g
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 71mg
使用する商品
材料(3人分)
豚ロース肉(トンカツ用) | 3枚 |
---|---|
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
▼衣 | |
・森永ミルク(加糖れん乳) | 大さじ2 |
・粒マスタード | 大さじ2 |
・森永のおいしい牛乳 | 大さじ1 |
・パン粉 | 1/2カップ |
・ガーリックパウダー | 適量 |
・塩 | 少々 |
・ブラックペッパー | 少々 |
薄力粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
クレソン | 適量 |
作り方
1
豚肉は両面をたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつけておきます。衣の全材料を混ぜ合わせておきます。
2
豚肉の両面に薄力粉をまぶし、片面に衣を薄くのばします。
3
フライパンにサラダ油を熱し、衣をつけた側を下にして中火で焼きます。焼き色がついてきたら裏返し、ふたをして弱火で約4分、火が通るまで焼きます。【☝ポイント参照】
4
器に盛り、クレソンを添えます。
ポイント
-
裏返す時は、衣がはがれないようにそっと動かしましょう。