パルメザンチーズ入り自家製ウィンナー

手軽な材料で、無添加のウインナーが作れます。

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パルメザンチーズ入り自家製ウィンナー
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー151kcal (1本分当たり)

栄養成分 (1本分当たり)

エネルギー
151kcal
たんぱく質
11.0g
脂質
10.3g
炭水化物
2.4g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
64mg

使用する商品

材料(4本分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ3
豚ひき肉 200g
小さじ1/4
ブラックペッパー 少々
片栗粉 小さじ2
パン粉 大さじ2
パセリのみじん切り 大さじ1

作り方

1

ボールに豚ひき肉を入れ、粘りが出るまで手でよくこねます。塩、ブラックペッパー、パルメザンチーズ、片栗粉、パン粉、パセリの順に加え、その都度よく混ぜます。

2

【1】を4等分にして、ウインナー風に形をととのえます。アルミホイルで包み、両端をねじります。

3

フライパンに【2】を入れ、ふたをして中火で8分蒸し焼きにします。アルミホイルを取ってさっと焼き、焼き色を付けます。

ひとくちメモ">

素材の味がシンプルな分、パルメザンチーズを入れることでうまみが増します。ウインナーをアルミホイルで包むときは中央を少し曲げるとよりウインナーらしさがでますよ!

ポイント

  • 蒸し焼きにする時は、時々フライパンを動かして火の通りが均一になるようにしましょう。加熱しすぎると仕上がりがパサつきますので、火の通しすぎには気を付けて。

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